Контроль за хранением зерна

Зерно при хранении проявляет активную жизнедеятельность в виде дыхания. Основными последствиями процесса дыхания зерна оказываются изменения качества зернового материала из-за потери в массе сухих веществ, повышение влажности зернового материала и относительной влажности воздуха в пространстве между зернами, повышение температуры всей массы зернового материала – самосогревание зерна.

Одним из условий обеспечения качественного хранения зерна является минимизация его дыхания. Интенсивность дыхания зерна и выделяемая при этом энергия связаны с повышением влажности зернового материала. Однако, эта зависимость не рассматривается как линейная, поскольку для резкого повышения интенсивности дыхания необходимо достижение порога влажности зерна, критическое значение которого для злаковых культур составляет от 14,5 % до 15,5 %. Это указывает на необходимость закладки зерна для длительного хранения с показателем влажности, находящимся ниже критического значения.

Дыхание зернаЭнергия дыхания зерна связана с температурой основной массы зерна. Динамика роста энергии дыхания зерна прослеживается в следующей зависимости от температуры массы: при росте температуры от 0 градусов до значений в 30–35 градусов рост энергии составляет примерно 2–2,5 раза на каждые 10 градусов прироста. Прогрев основной массы зерна в процессе хранения связан с выделением тепловой энергии от дыхания зерна и низкой теплопроводностью зерновой массы, которая вызывает задержку тепла внутри хранящегося материала. В процессе повышения температуры развивается самосогревание зерна. Для семенного зерна оптимальный диапазон значений температуры хранения составляет 0–10 градусов.

 

Влажность, зрелость и засоренность зерна оказывают влияние на интенсивность его дыхания. Наиболее интенсивный процесс дыхания наблюдается в среде недозрелого и свежеубранного зернового материала, в котором не завершился процесс дозревания. Самосогревание зерна вызывает рост энергии дыхания, кроме того, в условиях роста температуры межзернового пространства в нем проявляется все большая активность микроорганизмов. При быстром повышении температуры зернового материала до значений от 50 до 57 градусов в зернах начинается разрушение органических веществ, что приводит к утрате всхожести, изменением цветовых характеристик зерна, возникновению характерного запаха. При колебаниях температуры и влажности в осеннее-зимний период хранения возникает явление миграции влажности в зерне, что приводит к повышению уровня влажности в охлажденной части хранящегося зернового материала.

С целью предупреждения ухудшения показателей качества зерна в хранилищах производят проветривание, охлаждение, очистку и сортирование хранящегося зернового материала.

Действующие правила хранения зерна предусматривают постоянный контроль состояния материала с измерением влажности и температуры. Проверка влажности производится на трех уровнях высоты насыпи материала: в нижней части насыпи, в середине и у поверхности. Частота проверки зависит от температуры зернового материала и составляет: один раз в месяц при значениях температуры ниже 0 градусов и два раза в месяц при значениях температуры выше 0 градусов. Проверка влажности и температуры зерна при хранении проводится в одинаковых участках насыпи, рассчитывая количество замеров так, чтобы определить средние показатели температуры и влажности во всей массе зерна. Проверка влажности проводится также после проведения подработки партий.

Периодичность контроля устанавливается в зависимости от периода хранения и состояния зернового и семенного материала. При хранении влажного материала в условиях временного размещения проверка температуры должна производиться ежедневно. Частота проверок температуры в условиях хранения сухих семян составляет один раз в 3 дня в течение первых трех месяцев хранения, в последующие периоды хранения – один раз в 10 или 15 дней.